您的位置:首页 > 政法要闻 >
泸县司法局多举措开展《社区矫正法》系列宣传活动
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 21:43:12 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,大力掀起学习宣传《社区矫正法》热潮,营造良好的社会氛围,泸县司法局多举措开展《社区矫正法》系列宣传活动。


  一是组织专题学习,夯实工作基础。组织全县社区矫正工作者开展《社区矫正法》培训和研讨活动,对《社区矫正法》的立法精神、基本原则、核心内容和具体规定进行了全面解读和研讨,进一步夯实理论基础,增强了工作责任感和使命感,为依法规范履行工作职责奠定坚实的基础。


  二是开展针对性学习,强化守法意识。各司法所全面加强社区矫正对象的教育学习,特别是针对社区矫正对象在社区矫正期间应当履行的法律义务和享有的合法权益等重点内容进行深入宣讲,强化守法意识,严格矫正纪律,促使社区矫正对象积极接受社区矫正,成为守法公民,顺利回归、融入社会。


  三是丰富宣传形式,提升社会知晓度。县司法局与司法所上下联动,多形式、多载体开展《社区矫正法》社会面宣传,通过户外LED屏、横幅标语、设置宣传台、张贴宣传图片、发放宣传资料、接受群众咨询,法律知识互动问答等方式,让广大群众进一步熟知《社区矫正法》以及社区矫正工作的主要内容和重要意义,营造了良好的社会氛围和知晓度。深入开展送法进机关、进村、进社区活动,组织机关干部、村(社区)干部学习宣传《社区矫正法》,整合资源,动员社会力量广泛参与社区矫正工作,形成合力,共同打造共建共治共享社会治理新格局,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。


  (何英)


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究