您的位置:首页 > 政法要闻 >
市域社会治理现代化建设——泸县这样干!
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 09:50:17 】 【 来源:泸县政法

 640.webp.jpg

  6月12日,全市市域社会治理现代化试点工作推进会以视频会议形式召开,泸县在县会议中心306会议室设分会场,县委常委、政法委书记李盛春作经验交流发言。县政协副主席郑尚贵,县法院党组书记陈刚,县检察院党组书记、检察长张胜春出席会议。


  李盛春在交流发言中提到:泸县坚持以共建共治共享为方向,在市域社会治理现代化的道路上奋勇争先,逐渐形成党建引领、全域共建、多元共治、科技支撑的工作格局,实现了市域社会治理格局从“单一”到“多元”的转变,方式从“被动”到“主动”的转化,重心从“粗线”到“精细”的转移,动能从“传统”到“现代”的转换,泸县平安建设群众满意度全省排名逐年提升,先后荣获“全国人民调解工作先进县”“全国社会治理创新示范县”“全省维护社会稳定工作先进县”等荣誉称号。


  李盛春在交流发言中指出:下步,泸县将认真贯彻落实本次会议精神,主动作为、先行先试,切实提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,努力为高质量跨越式发展营造良好的社会环境。


  全县20个镇(街道)、县级有关45个部门分管同志参加会议。


  (泸县政法委刘大超)

编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究