您的位置:首页 > 政法要闻 >
泸县召开2020年法治政府建设工作会
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-13 21:43:39 】 【 来源:泸州长安网

  6月8日,泸县召开2020法治政府建设工作会。县委副书记、县长曹阳,县领导张文杰、杨开春、宋军、先泽平出席会议。


  会议通报了2019年泸县法治政府建设工作情况,安排了2020年全县法治政府建设重点工作。


  曹阳强调,要牢牢把握“依法行政”主线,全面推动法治政府建设。依法行政是政府活动的基本准则,也是经济社会发展的重要保障,要主动适应法治政府建设的新形势、新任务、新要求,坚持依法执政、依宪施政、依法行政,自觉尊法学法守法用法,不断提高经济、政治、文化、社会、生态文明建设的法治化水平,努力开创新时代政府系统法治建设新局面。


  曹阳要求,一要坚持依法决策,进一步规范行政决策程序,加强行政决策合法性审查,坚持重点行政决策“三方会审”,深入推进法律顾问制度,加强规范性文件的监督管理。二要严格依法履职,深化“放管服”改革,规范行政执法行为,依法化解矛盾纠纷。三要主动接受监督,自觉接受人大、政协和社会监督,全面推进政务公开,加强行政监督和审计监督。四要抓好法治教育,要统筹开展普法宣传教育,认真组织开展“七五”普法和“法律八进”活动,要形式多样地宣传好《民法典》。各级各部门要围绕“七五”普法检查验收和法治政府建设总结评估,对标自查、查漏补缺、总结提炼,确保高质量完成各项任务,必须以优越的成绩迎接上级检查验收。


  (刘萍)


  


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究