您的位置:首页 > 政法要闻 >
中共泸县县委政法委员会召开全体委员会扩大会议
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 14:52:54 】 【 来源:泸州长安网

  

IMG_9507.JPG

       3月26日,中共泸县县委政法委员会召开全体委员会扩大会议。泸县县委常委、政法委书记李盛春,副县长、县公安局长宋军,县法院院长谢杰,县检察院检察长张胜春出席会议。


  会前深入学习了中央政法工作会议精神、全国政法系统电视电话会精神和省委政法工作会议精神,集中学习了《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》。会议认真总结了2019年全县政法工作的开展情况,深入剖析了存在的部分问题短板,并就纵深推进全县政法工作再创新高进行精心的研究部署。


IMG_9449.JPG


  李盛春强调,一是要坚持责任担当,维护国家政治安全。要始终把防范政治安全风险置于首位,严格落实社会稳定风险评估机制,推进全县社会大局持久和谐稳定;二是要坚持围绕中心,服务经济高质量发展。要加强企业权益保障,严厉打击扰乱正常经济的违法犯罪行为,完善法律服务体系,优化营商环境;三是要坚持固本强基,提升平安建设水平。要优化平安建设各项制度机制,加强社会治安突出问题专项整治力度,继承发扬“枫桥经验”,推进治安防控整体水平不断提升;四是要坚持创新驱动,深化政法领域改革。要加强制度机制建设,全面深化政法领域改革,强化执法司法监督制约,不断推进执法司法规范化的提升;五是要坚持从严治警,锻造过硬政法队伍。要突出政治建警,严格执行政治轮训制度,全面提升政法干警综合素能,持续加强政法队伍作风建设,强化关心关爱举措,不断提升政法干警战斗力。


  泸县政法委、泸县法院、泸县检察院、泸县公安局、泸县司法局、泸县信访局有关同志列席会议。


  (泸县政法委刘大超)

 

编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究