您的位置:首页 > 政法要闻 >
泸县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 15:55:54 】 【 来源:泸州长安网

IMG_9545.JPG

  3月26日,泸县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。泸县县委常委、政法委书记李盛春,县法院院长谢杰,县检察院检察长张胜春出席会议。


  会议传达学习了近期全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,审议通过了《泸县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》,专项听取了县公安局依法严惩工作情况汇报,深入总结了两年来全县扫黑除恶专项斗争的推进情况,并就下步工作的深入开展进行详细的安排部署。


  李盛春要求,一是在思想认识上,必须深之又深,进一步夯实“四个责任”,持续强化斗争韧劲,扎实稳步推进扫黑除恶专项斗争工作。二是在工作落实上,必须细之又细,重点聚集线索核查、案件办理、问题整改、重点地区整治、行业乱象治理等工作,拿出细化举措。三是在优化治理上,必须全之又全,突出围绕依法严惩、铲除土壤、社会治理健全长效机制,推进长效常治。四是在宣传引导上,必须广之又广,切实加大扫黑除恶专项斗争的宣传报道力度,加强正面宣传和舆论引导,强化工作成效。五是在组织领导上,必须实之又实,坚持问题、目标导向,对照工作要点,加强统筹谋划、专班建设和总结提炼等工作,确保夺取全面胜利。


  泸县纪委监委、泸县县委宣传部、泸县县委政法委、泸县法院、泸县检察院、泸县公安局、泸县司法局、泸县文广局、泸县交通局、泸县教体局、泸县市场监管局、泸县扫黑办等部门相关负责同志参加会议。


  (泸县政法委刘大超)


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究