您的位置:首页 > 政法要闻 >
省市媒体到泸县集中采访“一村(社区)一辅警(网格员)”机制
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-24 15:41:54 】 【 来源:泸州长安网

 

IMG_9287.JPG

  3月24日,封面新闻、川报、泸州电视台、泸州电台、泸州日报、川江都市报等省市媒体到泸县集中采访“一村(社区)一辅警(网格员)”工作机制。市委政法委宣传指导科陪同采访。

  采访组一行先后来到玉蟾街道祥和社区、得胜镇罐顶山村和得胜镇派出所,详细了解了泸县五级网格化管理体系的建设运行情况、驻村辅警“1+4+2+N“勤务模式、以及驻村辅警(网格员)在日常和疫情防控中的工作情况。

IMG_9320.JPG

  近年来,泸县探索实行“一村(社区)一辅警(网格员)”工作机制,实现社会治理工作力量前移、防控到村(社区),有效破解了农村地区警务力量不足、治安情况复杂等难题,打通了服务群众“最后一公里”。在疫情防控中,泸县依托“一村(社区)一辅警(网格员)”队伍力量,对全县疫情防控工作推行网格化服务管理,对疫情防控发挥了重要作用。


  采访组对泸县“一村(社区)一辅警(网格员)”工作机制的建设运行,以及在推进社会治理和近期疫情防控中的作用、成效表示了高度肯定,并表示将在各自媒体平台对泸县“一村(社区)一辅警(网格员)”工作机制及其取得的成效予以宣传报道。


  (刘大超)



编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究