您的位置:首页 > 他山之石 >
四川长安网获评“2019年度中国创新型政法网站” 四川政法声音(新媒体)获评“2019年度中国创新型政法新媒体”
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-01-02 20:07:32 】 【 来源:四川长安网

  近日,2019年度中国最具影响力"互联网+政法服务"平台综合影响力评估结果公布,四川省委政法委官网四川长安网被评为“2019年度中国创新型政法网站”,四川政法声音获评“2019年度中国创新型政法新媒体”。


  评估组认为,四川长安网和四川政法声音新媒体在2019年中广泛征求社情民意、用心了解网民需求、从服务内容、服务方式、运维管理、组织保障以及宣传品牌等多方面多维度入手,构建起一系列创新的政法服务应用。


  评估组指出,四川长安网网站和四川政法声音新媒体运营求真务实、传播简洁高效、思路新颖独特,结合图文、视频、直播等网民广泛关注和喜闻乐见的展现方式向群众宣传政法部门和政法工作者的勤奋工作与真实生活的点点滴滴。通过分享真实事件的执法、营救现场,科普法律法规知识,向社会传播“政”“法”“真”能量。构建起了政法部门亲民形象,拓宽了宣传渠道、提升了服务能力。通过着力打造政法网红新媒体品牌,不断增强政法宣传工作传播力、创新力。


  四川长安网是四川省委政法委官方网站,2013年7月1日正式上线、2015年5月四川政法声音微信公众号开通、2017年4月四川长安网官方微博开通、2019年四川政法声音抖音号开通,四川长安网还构建了全省21个市级长安网群、100多家市县区级长安网群,成为四川省内覆盖面最广、政法信息最权威、基层响应互动最及时的政法信息化、数字化网络全媒体平台。


  据了解,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网大数据评级等权威机构于今年6月正式启动“2019年中国优秀‘互联网+政法服务’平台综合影响力评估”工作。本次评估所覆盖的“互联网+政法服务”平台范围主要包括中央和地方各级政法委、法院、检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、信访局(办)等政法部门网站及微博、微信、头条号、短视频、App等政法新媒体。此次评选最终推荐出2019年度中国最具影响力“互联网+政法服务”平台、2019年度中国创新型“互联网+政法服务”平台、2019年度中国智慧政法十佳典型案例、2019年度中国优秀政法网站、2019年度中国优秀政法新媒体等领先成果。


  


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究