您的位置:首页 > 他山之石 >
安全生产大于天 应急演练防未然
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-22 23:15:27 】 【 来源:四川新闻网 】

  为进一步提高辖区企业的消防安全意识,提升企业员工的遭遇火灾时逃生自救的能力。6月12日上午,泸县公安局兆雅派出所联合应急大队兆雅中队、镇卫生院、各企事业单位、各社区村社及政府相关部门在中华美酒实业有限公司开展应急演练。


  在演练过程中,应急队员首先针对企业特点,深入浅出,突出科学性与实用性,系统的讲解了防火灭火的消防知识、灭火器和消火栓等消防设备的构造与使用方法,对员工在日常生活中容易出现的问题进行分析并提出具体的防火要求。派出所民警就如何有序组织人员进行疏散、火灾扑救及自救逃生技能等消防常识进行了示范教学。


  随后开展的模拟灭火演练操作中,在应急队员和派出所民警的指导下,面对熊熊燃烧的“大火”,参演人员迅速拿出并打开灭火器,紧紧抓住喷嘴,对准起火部位,快速熟练的将“大火”扑灭。大家亲身体验一次灭火的紧张和恐慌,强化了大家冷静应对、安全灭火的技能技巧。


  此次演练进一步提高了各相关部门实际应对和处置突发安全事件的能力,检验了应急预案的实用性和可操作性,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,增强了企业员工的消防安全意识能力,为企业的安全生产创造了良好的消防安全环境。


  (熊烽富)


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号