您的位置:首页 > 他山之石 >
不辜负老板举报自家店的勇气
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-02-22 09:56:46 】 【 来源:四川法治报 】
  一家之言

  伯扬

  近日,据媒体报道,在杭州做餐饮的李老板、来老板和杜老板举报自家的店是黑心店,一袋进价三四元的冷冻料包,连同塑料袋放进开水里加热,捞上来再放进小碗里,之后就能送上餐桌。而对于塑料袋料包直接放在开水里煮,会不会对健康有害的问题,涉事老板一直心存疑惑,也将问题反映给了市场监管部门。

  其实,商家使用料包制作菜品的新闻,早已屡见不鲜。2018年11月,有媒体暗访,曝出安徽合肥杠岗香食品有限公司生产劣质调料包,该公司生产条件脏乱差,食品原料也不合格,却实现日销40万份,主要用于外卖。

  而针对此次老板举报自家黑心店事件,当地有关部门显然应该以更快的速度和详细的调查回应相关问题。但是从报道可知,当地有关部门并没有明确的回应。其次,针对速冻料包在“直接放在开水里煮,会不会对健康有害”,相关检测部门也没有一套完善、科学的规则。

  此次老板举报自家黑心店事件,尚缺乏当地有关部门的权威、公正调查。而在冷冻料包频繁出现在民众面前的语境下,如何保障民众的知情权,如何建立一套行之有效的检测监管办法,也值得有关部门进一步思考。
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号