您的位置:首页 > 司法之窗 >
泸县司法局全力以赴推进创文工作
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-12-06 20:51:05 】 【 来源:泸州长安网 】
  自创文工作开展以来,泸县司法局全体干部职工积极参与,扎实推进创文工作。

  一是大力进行氛围营造。充分运用LED、微信公众号、微博等媒体开展宣传,运用“法娃”元素设计制作宣传T恤、印制市民手册等资料,通过入户走访、院坝会等形式发放,将创文行动传达给广大群众,共计发放T恤500余件,走访群众800余人。

  二是常态化做好包联区域工作。加强与牵头单位、社区、街道的协调配合,狠抓环境卫生整治,发动群众主动参与,形成创建合力,切实改善人居环境。

  三是发挥职能优势,促进社会和谐平安。强化法治宣传教育,实现全民法治宣传教育普及率≥90%;健全公共法律服务体系建设,完成县建中心、镇建室、村建站的三级公共法律服务实体平台;加强刑满释放人员的服务管理,落实帮教措施,帮教率达了100%,安置率超过95%。

  下一步,泸县司法局还将加大创文工作宣传,从自我做起,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

  (泸县司法局杨小琴)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号