您的位置:首页 > 司法之窗 >
泸州市司法局举办系统党务工作培训
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-22 17:51:14 】 【 来源:泸州长安网 】
  8月8日下午,泸州市司法局组织全系统党务干部进行业务培训,泸州市直机关工委组织科科长罗庆梅应邀授课。泸州市司法局机关及3个支部党务干部、泸州市强戒所7个支部党务干部、泸州市律师行业党委25个支部党务干部,共计70名党务干部参加培训。会议由泸州市司法局党委委员、机关党委书记,泸州市律师行业党委书记刘喜讯主持。
  
  培训中,罗庆梅作了《努力做好新时代党建工作》的专题讲授,从党组织换届选举工作、党员培养发展、组织生活管理、对基层党务干部几点意见等四个方面为全系统党务工作作了详实的讲解,既有理论、也有实务,既有案例、也解疑惑,与会党务干部受益非浅。同时,罗庆梅还结合自身体会,对新时代的基层党务工作者提出了“五个正确对待”的全新认识,以及“四要”的工作要求:即正确对待职责、人生、得失、吃苦、误解和委屈;要勤于学习、勇于担当、甘于奉献、作风优良,对基层党务工作者起到了方向性的指引。
  
  与会同志表示,通过这次针对性的培训,大家对换届选举的要求和程序、对发展党员的要求和程序、对“三会一课”组织和要求等实务操作有了更为清晰的认识。
  
  培训会后,刘喜讯还为与会人员上了一堂题为“党员三问”的微党课。她指出,在历史的长河中,信仰才是唯一经得起时间冲刷的力量,才是人找回自己精神世界的钥匙。作为党员,在物欲横流的时代,必须坚定政治信仰、固守职业底线,认真做好每一项工作,真诚服务好每一个当事人,将信仰和操守体现在工作的每一环节。
  
  刘喜讯表示,物质与精神,是人的双重追求。在追求物质的过程中,大家必须守住自己的底线,筑牢不可撼动的职业原则,并历练自己独立判断的思维能力,用善意、用真诚服务群众,以精湛的业务、高尚的人格奉献社会。
  
  刘喜讯强调,作为党员,尤其是律师党员,除了立足业务提升,更要关注精神修炼,提升能力的同时要检视自己的职业价值,增加收入的同时要丰盈自己的精神世界,以良好的职业素养和优秀的人格魅力展示律师队伍的良好形象,推动社会稳步发展。
  
  (刘昌)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号