您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
牛滩镇:公开接访听民声 真情实意解民忧
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-05 10:05:41 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。6月4日,牛滩镇纪委监察办、扶贫办、群工办、环保办联合在街心花园设立专项接访点,面对面听民声、实打实解民忧。


  此次专项接访主要围绕“脱贫攻坚、扫黑除恶、依法治理、生态环保”等工作中履职不到位、落实有偏差、群众反映强烈的突出问题等情况接受群众来访。


  接访现场,工作人员认真倾听来访群众的诉求,详细了解群众来访起因和反映情况,对群众反映的问题,能当场答复的予以答复;当场解决不了的,需要进一步调查核实的,建立“民情民意”台账,登记后快速移交相关部门,并做好跟踪服务,确保按时优质高效办结。同时,通过向群众发放《四川省纠纷多元化解条例》、依法治理相关法律法规知识、扫黑除恶、环境保护、党风廉政建设等宣传资料,引导群众依法有理有序表达诉求,树立依法维权、理性合法表达诉求的理念。


  此次接访,接受群众咨询70余人次,收集诉求20余条,发放宣传资料600余份,真正做到了“民有所呼,我必有应”,为辖区营造了和谐稳定的社会氛围。


  (刘倩)


  


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究