您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
泸县喻寺:深夜调解化干戈
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 22:57:03 】 【 来源:四川长安网

  2020年5月,泸县喻寺镇兴隆村村民朱某在广西承包了一片林地进行施工,彝族同胞介某在砍伐树木过程中不慎造成左下肢软组织挫裂伤,膝盖处缝了十几针。受伤后朱某及时将介某送往医院进行医治,但赔偿问题没有达成共识产生纠纷。
  
  朱某于5月13日回到兴隆村,介某与其亲属等8人于5月14日从广西赶到朱某家中,要求解决赔偿事宜,但对于赔偿的费用双方争议较大,未达成一致意见故到司法所申请调解。19时,泸县司法局喻寺司法所工作人员组织镇调委会调解员联合镇社会治理办、派出所、劳动保障所及兴隆村委一同调解此件跨省人身损害赔偿纠纷。
  
  调解过程中,伤者介某向朱某提出各项经济赔偿金共计5万元,朱某表示费用太高不同意赔偿,称自己在前段时间的工程中,已经亏损了4万余元,一时间也无法拿出那么多钱,也赔不起那么多。介某听后情绪激动,认为朱某在逃避责任,欺负他是外地人。调解人员见状,立即安抚介某情绪,并采取 “背靠背”调解法,将双方当事人分开,单独说服和劝导。
  
  经各部门和调解员的不懈努力,历经四个多小时,双方当事人终于达成一致意见,接近凌晨的时间签订了调解协议书,由朱某一次性赔偿给介某22550元,其中包括后续医疗费、生活费、误工费等一切费用,介某收到赔偿费用后此纠纷终结。至此一起因工伤赔偿纠纷得到了圆满解决。
  
  调解结束,司法所工作人员和调解员踏着月色,结伴走在了回家的路上。
  
  (喻寺司法所 黄溢)

编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究