您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
泸县:疫情阻击战 调解队伍涌先锋
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-24 18:36:53 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,泸县司法行政系统上下一心,充分履职,助力打好疫情防控阻击战,人民调解队伍中也涌现出了一个个主动请缨的防疫先锋。


  谭周秀,泸县交通事故损害赔偿纠纷人民调解委员会专职人民调解员,便是主动请缨冲上抗疫一线的模范先锋。


  “近期申请我们调委会调解的纠纷很少,我在家休息了一天,但很不安心,有什么其他工作我能帮上忙的吗?”正当办公室主任为值守小区人手不够焦头烂额时,接到了谭周秀同志打来的电话。于是,谭周秀加入到了单位包保小区值守队伍中,服从安排,遵守纪律,严肃认真落实包保责任,落实防控管理措施。


  “我的出入卡找不到了,我要出去买菜,硬是麻烦得很,出趟门都要受限制!你们到底要守到好久哦?”一个小区住户对谭周秀喊到。


  “大姐,您先不要着急,回去再找一下,出入卡一定要保管好,找不到我们再想办法,要得不?”谭周秀耐心地说。


  “找不到了,我已经找了半天了,反正我现在就要出去买菜!”说着就往大门走去。


  谭周秀急忙上前劝阻:“实在找不到了,你把户口本拿来,我们可以帮你补办一张,之前的那张就作废了。但是你进出小区必须遵守规定,我们值守的目的不是限制大家自由,是为了更好地保护大家的身体健康,希望你们能够理解和支持”。


  “就是就是,他们也守得多辛苦的,还不是为了我们。”旁边一住户说。


  “那好嘛,我把证件拿来,你给我补办一张。”


  这样的插曲,值守过程中时有发生。谭周秀发挥专职人民调解员的专业素养,和风细雨、耐心细致地给群众宣传相关法律法规知识和防控要求,用真诚和微笑,化解纷争,维护着一方秩序。几天过后,谭周秀赢得了小区住户的理解和支持,经常主动过来关心她有没有吃饭、水杯里要不要加热水……她自豪地说:“疫情就是命令,防控就是责任,作为一名调解员,一名志愿者,能够胜任这个工作,为疫情防控做点事情,我内心非常高兴。”


  (雷天英)


  


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究