您的位置:首页 > 检察动态 >
泸县百和镇开展青少年普法教育活动
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-04-09 19:24:22 】 【 来源:泸州长安网 】

  3月25日至3月29日,百和司法所联合交管站、云锦派出所到镇内的土主学校、百和中学、百和小学、五通小学4所学校开展“关爱明天普法先行”青少年普法教育活动。


  百和司法所结合“关爱明天普法先行”青少年普法教育活动开展为期一周的“法律进校园”法治安全讲座。在法治讲座中,百和司法所结合身边典型案例,向广大师生讲解了《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人保护法》等与中小学生切身权益相关的法律知识,倡导要学习法律更要维护和敬畏法律。讲座中,学生们积极参与其中,认真回答问题,宣传效果好。


  本次普法教育活动共开展讲座4场,发放普法宣传资料1000份,参加讲座的学生4000余人,教师150余人,在全镇营造良好法治教育氛围,进一步提高广大师生学法用法尊法的法治意识。


  (张林)


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号