您的位置:首页 > 检察动态 >
全市检察机关“学习身边典型做忠诚卫士”
巡回宣讲走进泸县检察院
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 11:18:29 】 【 来源:泸州长安网 】
  10月19日上午,由泸州市检察院组织发起的“全市检察机关‘学习身边典型做忠诚卫士’巡回宣讲”活动走进泸县检察院,泸县检察院全体干警职工现场聆听了泸州市检察机关“四优标兵”的先进事迹,另邀请部分人大代表、政协委员及人民监督员出席巡讲活动。
  
  “四优标兵”是泸州市检察机关深入推进“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育的一项创新举措,旨在引导全体检察干警以先进典型为榜样,激发创先争优、干事创业的精气神,助推泸州检察事业不断向前发展。此次巡回宣讲的“四优标兵”中,有的在脱贫攻坚一线镌刻司法为民情怀,有的在惩腐治贪的战场上斗智斗勇,有的坚持梦想无怨无悔践行一个共产党人的忠诚初心。泸县院干警聆听事迹后深受震撼:“犹如打了‘鸡血’”、“身边的典型摸得着、看得见,更具有说服力、感召力”,纷纷表示要向“四优标兵”对标看齐,担当履职。
  
  泸县检察院党组书记、检察长张胜春就如何向标兵学习,进一步推动“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育引向深入发出号召:一要主动对标看齐,增强专题教育的主动性责任性。全体干警职工要强化学榜样、做标兵意识,积极主动向“四优标兵”对标看齐,争做忠诚看齐、司法为民、公正司法、恪守法纪的表率。牢固树立“四个意识”,持续提升思想政治素养,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色。奋发干事创业的精气神,为中心大局和人民群众服务,为检察事业添彩,助推泸县检察事业迈上新台阶。二要强化问题导向,对照要求把专题教育引向深入。在前期工作中,泸县院上下凝心聚力,创新工作模式,夯实工作载体,获得了市院及县委的好评。同时,在取得成绩的同时,但仍存在不少问题。班子成员及中干要发挥示范带动作用,把自己真心摆进去,各党支部要充分发挥“战斗堡垒”作用,深入抓好党员的模范带动,进一步把专题教育引向深入。三要注重统筹兼顾,确保各项工作任务如期完成。统筹抓好“三个结合”。一是把开展专题教育同贯彻落实十九大精神相结合,采取多种形式迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把思想和行动统一到中央和上级精神上来;二是把开展专题教育同“千警进万家”活动结合起来,深入群众、联系群众,切实察民情、听民忧、解民困,增强人民群众对检察机关的认同度、美誉度;三是把开展专题同目标任务冲刺结合起来。鼓足干劲、全力冲刺,确保各项目标任务按期完成,取得优异成绩。
  
  (魏邦焱)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号