您的位置:首页 > 检察动态 >
泸县检察院:检察长坝坝会宣讲十九大精神
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 11:18:01 】 【 来源:泸州长安网 】
  “习总书记作报告我在电视上看了的”“土地承包期又延长了30年”……11月3日,泸县检察院党组书记、检察长张胜春走进方洞镇薛湾村宣讲党的十九大精神。看到身穿制服的检察官来到村里,周围不少村民主动团聚过来,大家你一言、我一语,畅所欲言,一场“无组织、无纪律”的院坝座谈会就这样开始了。

  “党的政策好哦,现在的住房比以前好多了。”当张胜春检察长来到薛湾村三组胡启明家中时,他说起以前在山顶上居住时无水房漏、生活穷困,现在政策扶持移迁到山下新农村样样齐全、交通方便时,不停地翘起大拇指笑得合不拢嘴。走进赵刚的家庭农场,张胜春检察长详细了解了他的生产规模、收成效益、产业规划等,鼓励他大胆创业,引领群众共同致富。

  “现在到处都是监控,偷鸡摸狗的基本上没得了。”在该村村院坝里,78岁的雷有和老人快人快语,一句话引起了不少群众围聚过来,有咨询问题的,有谈感受的,大家畅所欲言,想到什么就说什么。张胜春与大家围坐在一起边拉家常,边向大家宣讲党的十九大精神,特别是涉及农村农业、百姓生产生活相关的政策解读,以及检察院近年来“惩贪治腐”等工作情况及取得成效等。“习总书记说的绿水青山就是金山银山,你看现在我们的新农村好漂亮嘛!”说起生活环境的变化,74岁的胡启荣老人感叹道,“现在水泥路修到门口,自来水、天然气接通了,环境又好,治安也好,主要是贪官不得安宁了,硬是不摆喽。”一席话说得大家哈哈大笑。

  自党的十九大胜利召开以来,泸县检察院把贯彻落实党的十九大精神作为当前最重要的一项政治任务抓实抓好,迅速采取行动,采取党组中心组(扩大)学习会、支部讨论会、同步网上测试等多种形式深入学习十九大精神。为把党的精神传到更为广大的普通群众心中,泸县检察院以政法系统“千名干警进万家”专题走访活动为契机,精心制作宣传方案,拟定宣传内容,采取贴近群众的方式,广泛宣讲党的十九大精神、平安泸县和党风廉政建设等。宣讲中,干警们真诚地了解群众的诉求,听取群众的意见,认真地为群众答疑解惑,获得群众们一致好评。

  据统计,截止目前,泸县检察院出动干警职工100余人次,以院坝会的形式宣讲十九大精神20多场,宣传走访群众500余户,收集要到治安问题14个,涉及矛盾纠纷10件,政法系统纪律作风问题2条,其他民生诉求123条,当场解决问题1个。

  (陈勇)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号