您的位置:首页 > 高层声音 >
最高法:营商环境大讲堂上线开讲
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-16 22:02:04 】 【 来源:新华社

  13日,最高法营商环境大讲堂第一期正式上线。记者获悉,该大讲堂邀请专业人士免费公开提供营商环境最新司法政策解读,精准分析世界银行报告“执行合同”“办理破产”指标评估体系,及时向企业家、司法从业者介绍最新司法政策、改革举措、典型案例等,讲解人民法院助力营造稳定公平透明、可预期营商环境的工作成果。


  据介绍,此次营商环境大讲堂共分六期,活动邀请了中国政法大学教授李曙光,中国人民大学教授王欣新讲述“办理破产”国际先进经验和中国实践,剖析世界银行报告具体评估指标,全面解读《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国企业破产法〉若干问题的规定(三)》《全国法院民商事审判工作会议纪要》等相关法律法规和司法政策等。


  据了解,营商环境大讲堂还将重点介绍全国企业破产重整案件信息平台,即“一网两平台”的功能、使用方法和操作规程。


  


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究