泸县公安局交警大队城区中队“四个突出”
扎实推进城区道路交通秩序整治
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-12-06 20:50:22 】 【 来源:泸州长安网 】
   为着力改善城区道路交通环境,不断提升道路交通管理水平,泸县公安局交警大队城区中队着力加强城区道路交通秩序整治,严查各类交通违法行为、为群众安全出行营造安全、畅通、有序的道路通行环境。

  一、部署工作突出“细”。针对城区交通状况,认真分析城区道路交通安全形势,先后制定了城区交通突出违法行为整治、执法规范、隐患清零等方面工作的具体实施方案,出台了切实、可行、有力的工作措施,通过明确工作重点,压实工作责任,确保工作措施不走样、不悬空,真正取得实效。

  二、隐患排查突出“实”。一是继续强化开展重点车辆及驾驶人安全隐患“清零”工作,并积极深入客运企业开展交通安全隐患大排查、大整治,要求企业严格落实“三不进站”、“六不出站”的要求,严防重特大道路交通事故发生。二是组成道路隐患排查小组,定期清理排查城区道路交通乱点和隐患点,对交通信号灯、电子监控、隔离防护措施进行全面摸排、不断完善交通管理基础设施建设,切实提升县城道路交通事故防控水平。

  三、路面管控突出“严”。一是联合玉蟾派出所、交通运管等部门开展联合行动,通过设立临时执勤点,严查“两客一危”、面包车、摩托车各项交通违法行为,有效遏制和减少道路交通事故发生。二是按照早晚高峰路查与巡逻相结合的模式,加大城区内主要干道及重点路口、易拥堵路段的交通指挥疏导及交通违法行为的查处。三是稳步推进城区交通突出违法行为的整治,特别加大非机动车、摩托车、三轮车、面包车逆向行驶、无证驾驶、乱停乱放、加装伞具等突出违法行为整治力度。

  四、宣传教育突出“广”。一是以“五进”宣传活动为载体,发放各类交通安全知识宣传资料,广泛开展宣传教育活动,全面提升交通参与者的文明安全出行意识。二是加强路面整治教育,积极纠正。在执勤过程中出现的违法交通行为,不片面追求处罚,不忽视教育工作的重要性和必要性,与违法当事人面对面讲解违法行为存在的安全隐患及危害,引导广大群众强化交通文明意识、守法意识。

  (李良君)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号