我市公安一举捣毁跨省贩毒团伙
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 14:10:49 】 【 来源:泸州长安网 】
  近日,叙永公安在市公安局禁毒支队的统一指挥下一举捣毁一个跨省贩毒团伙,抓获8名涉毒嫌疑人,缴获毒品1.2公斤。
  
  前期,市公安局禁毒支队通过对敏感线索的摸排,发现:一名叙永籍男子李某有重大贩毒嫌疑。并进一步快速梳理发现了一个贩毒团伙,掌握了4名主要犯罪嫌疑人的真实身份和落脚点。
  
  由于涉案地在叙永,叙永县公安局禁毒大队全力配合了此次行动,与市公安局禁毒支队成立了专案行动组。叙永县公安局刑侦、合成、巡防配合支援,禁毒支队发出任务指令:“严密侦查,适时收网”。
  
  经过1个月的摸排后,3月26日,行动组获得一条重要线索:团伙主犯李某再次邀约另外3名同伙前往成都购买大量毒品。
  
  这是一个不容错失的机会,行动组既要阻止这批毒品流入社会,也是抓李某等人的最好时机。禁毒支队与叙永禁毒大队组成的专案行动组,一方面经过多次商讨,制定了多套收网预案,7个抓捕小组严阵以待。
  
  28日晚,成都方面传来消息,李某等人准备当晚返回叙永。收网行动开始,民警经摸排核实了当晚李某乘坐车辆的具体情况,并根据行动计划,一队追踪,一队守株待兔。
  
  ”动动动......,全部下车“等待已久的呐喊声划破了凌晨黑夜的静谧。2队人同时前后截停运毒嫌疑车辆,成功抓获4名涉毒嫌疑人李某、胡某,杨某、罗某,缴获冰毒1100余克。抓捕现场,不止毒品,民警分别从2辆运毒车搜出上对讲机等通讯设备,马仔杨某甚至全程带着手套,极其狡猾小心。
  
  首次收网圆满成功后,连夜的审讯步步铺开,嫌疑人渐渐瓦解,毒品提供者、居间介绍人、购买者在审讯中一一浮出水面,整个团伙原来准备将毒品带回叙永后再向外省贩卖。
  
  没有片刻的停歇,29日中午,行动组在李某正东老家搜出毒品可疑物378余克,15时许,又在御景东城将介绍人代某、购毒人员彭某、王某抓获,并当场搜出毒品可疑物104余克。听到门外有异动,王某等人甚至把毒品投入马桶中,试图毁灭证据。17时许,成都方面也传来好消息,在当地警方的配合下,毒品提供人员钟某落网。
  
  至此,该贩毒团伙8名嫌疑人全部落网,一条从成都运输至叙永中转准备销往广州的毒品链条被彻底摧毁。
  
  (林付丽)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号