您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
泸县牛滩镇多措并举开展《社区矫正法》学习宣传活动
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-13 21:48:14 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为进一步推动社区矫正工作,提高广大群众学法、守法、用法意识,近期,牛滩镇多措并举开展《社区矫正法》学习宣传活动,


  一是多形式开展宣传活动。司法所工作人员利用街头宣传、下村入户走访、镇村(社区)会议、院坝会、电子屏幕、驻村辅警培训考试等多种形式向广大干部和群众宣传《社区矫正法》。


  二是加强特殊人群管控教育。定期组织社区矫正对象深入学习,增强其守法意识,教育他们遵守社区矫正相关规定,帮助他们顺利回归、融入社会。


  三是营造良好的社会氛围。通过开展宣传,使广大人民群众了解、支持和积极参与到社区矫正工作中来,推进国家治理体系和治理能力现代化。


  此次宣传确保社区矫正机构全体工作人员和其他参与社区矫正工作的人员能够按照《社区矫正法》规定开展各项工作,做到有法可依、有法必依,为推进平安牛滩、法治牛滩建设作出更大贡献。


  (林丽)


  


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究