您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
泸县法学会召开驻建筑业法律服务中心座谈会
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-01-07 09:58:53 】 【 来源:泸州长安网

mmexport1578360782645.jpg


  1月6日,泸县法学会在县建筑业总部召开驻建筑业法律服务中心座谈会。县委常委、政法委书记、县法学会党组书记、会长李盛春,副县长、县公安局局长、县法学会副会长宋军,县法院院长、县法学会副会长谢杰,县检察院检察长、县法学会副会长张胜春出席会议。派驻县建筑业法律服务中心相关部门和四川省泸县建筑安装工程总公司、四川省科茂建筑工程有限公司等十几家建筑公司参加会议。


mmexport1578360779430.jpg


  会议对2019年驻建筑业法律服务中心工作做了总结回顾,提出了工作中存在的问题,谋划了2020年的工作思路。参会建筑企业对面临的困难及希望得到解决的问题做了发言,县级各派驻部门根据企业提出的问题进行了针对性解答,破解了建筑企业面临的部分法律难题,增强了建筑企业的法律意识。


  李盛春强调,一是要转变思想。要注重从硬件上解决企业面临的问题,同时把软件、思维调整到一个频道,走出去多学习,找差距,给予民营企业提供同等发展条件和机会。二是要探索创新。在具体执法过程中,要改革管理模式,创新执法方式,最大限度地降低企业成本,探索建立相关风险机制,为民营企业发展营造良好法治环境,提供优质高效的法律服务。三是要强化保障。在今年,将加大力度对驻建筑业法律服务中心的人力、物力、财力的投入,计划实时推进各项工作有序开展,各部门根据实际情况实行派驻制或者常驻制,履行好工作职责。四是要担当担责。各部门在执行和解决问题的过程中,要敢于担当担责,要解放思想、明确任务、健全机制、落实责任,全心全意助力企业解决法律方面难题。


  (泸县县委政法委刘丽平)

  

 

编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究