您的位置:首页 > 法院:执行攻坚 >
泸县法院开展建筑业法律培训专题讲座
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 11:13:21 】 【 来源:泸州长安网 】
  为有效推进建筑行业的规范化、法治化建设,充分发挥法院的司法服务职能, 7月20日,泸县人民法院协同县法律服务中心、县公安局举办“建筑业法律培训专题讲座”, 并在课后接受了参会人员的法律咨询,为全县156名建筑企业代表们送上一份丰富的法律知识套餐。
  
  讲座中,该院副院长王恩鑫结合代表性案例,分析新常态下建筑业如何使用优先受偿权,他讲到虽然近年来泸县的建筑业发展迅速,但从案件审理情况来看,仍面临着一些困难和问题。为此,该院也积极提供法律服务,通过法制课等形式,为行业人员“补课”。
  
  理论课后,王副院长现场解答了企业代表提出的18个问题。企业代表们纷纷回应课程内容实用性很强,通过此次讲座学习到了不少干货知识,对于帮助企业遵法守法经营具有现实性。
  
  (王恩鑫 舒敏)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号