您的位置:首页 > 法院:执行攻坚 >
泸州中院赴企业调研并开展法治宣讲
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-22 16:43:36 】 【 来源:泸州长安网 】


  7月31日,泸州中院党组书记、院长吴洪汛带领干警到泸州联亿包装有限责任公司进行走访调研,少审庭庭长余琦向该公司员工做了法治宣讲。
  
  吴洪汛院长与该公司负责人进行座谈,宣讲市委、市政府关于进一步营造良好营商环境的相关政策,详细了解企业在生产经营中遇到的困难,耐心解答企业负责人提出的法律问题,并就法院如何更好地为企业发展提供司法保障进行了交流。
  
  在座谈中,吴洪汛院长表示,泸州法院将加强对企业和企业家合法财产权益的保护,深化企业知识产权保护工作,营造公平公正有序的营商法治环境。
  
  中院少审庭庭长余琦为企业员工上了一堂生动的法治宣讲课,针对赡养、民间借贷、未成年人监护人应履行的职责等与群众密切相关的法律问题以案说法,并与员工进行互动。宣讲后,余琦还对员工们遇到的法律问题一一讲解。
  
  企业员工刘庆芳:余法官讲的每个案子我都很感兴趣,这些案例我也经历过或者是听别人说过。我要把今天听到的案例告诉我女儿,提醒她要用法律保护自身的合法权益。
  
  企业员工陈静:感谢泸州中院的法官来我们厂精彩地演讲和交流,让我们受益匪浅,深刻感受到法律的权威和神圣。希望下次多开展这样的活动,增强我们的法律法规意识。
  
  (于波尔)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号