您的位置:首页 > 法院:执行攻坚 >
泸县召开驻村辅警工作推进会
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-22 15:39:50 】 【 来源:泸州长安网 】
  

    5月25日,泸县召开驻村辅警工作推进会。县委常委、政法委书记李盛春,副县长、公安局局长宋军出席会议,部分镇(街道)主要领导、分管领导、具体经办人、驻村辅警、村干部,县综治办负责人参加会议。
  
  会上,各镇(街道)对泸县驻村辅警工作中存在的困难和问题进行了分析、探讨、交流,对泸县下一步驻村辅警工作提出了不同的意见和建议。
  
  宋军认为,泸县驻村辅警是一支新生力量,在平安建设中发挥着十分重要的作用。目前还存在队伍不稳定、多头管理等问题,我们一定要强抓管理,把队伍稳定放在驻村辅警队伍发展的第一位,逐步完善体制机制;要坚持常态化培训,不断提升队伍整体素质,尽快适应新时期农村治安防控的需要。
  
  李盛春指出,泸县驻村辅警工作在全省走在前列,我们要倾力打造好这支队伍,充分发挥驻村辅警在基层社会治理中的主力军作用。一是提高待遇,完善装备。要务必保证驻村辅警的补助能够及时发放到位,逐步提高驻村辅警待遇,配齐配强装备力量。二是统一定位,强化归属感。要充分肯定驻村辅警在平安建设中的作用,努力创造条件为驻村辅警成长搭建平台,进一步增强驻村辅警的职业认同感和归属感。三是强化管理,落实保障。要充分发挥综治中心统筹的作用,科学管理,统筹兼顾,进一步完善经费保障机制,确保驻村辅警正规化、实体化运行。
  
  (杨 平 )
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号