您的位置:首页 > 法院:执行攻坚 >
泸州市督导组到泸县督查扫黑除恶专项斗争工作
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-22 14:19:09 】 【 来源:泸州长安网 】




  8月1日,泸州市扫黑除恶第五督导组一行在市公安局副局长雷宏带领下督查泸县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。督导组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,进行了深入细致的督导检查。

  座谈会上,泸县政法委书记、县扫黑除恶领导小组组长李盛春汇报了泸县扫黑除恶工作开展情况,政法、公、检、法、司、组、纪分管领导,扫黑办全体人员参会。

   督导组在充分肯定泸县工作成绩的基础上,也指出一些不足,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求。

   督查组要求,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要对标中央督导“六个围绕”,扎实落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争各项工作部署要求。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,标本兼治,综合治理,长效推进,确保扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。

  督查组强调,一是要进一步加大督导力度,逐级落实责任,推动各项工作落实。二是要进一步完善资料,按中央督导组的要求,查漏补缺,弥补不足。三是要进一步加强线索摸排,重点要对建筑、运输、采矿、娱乐等行业进行细致排摸。四是要进一步加大打击力度,政法各部门加强工作协调,加快工作进度,快侦快诉快审,努力实现专项斗争战果最大化。五是要进一步加强综合治理,对黑恶乱现象,从根本上进行治理,持续整顿软弱涣散基层党组织。六是要进一步加大宣传发动,畅通举报渠道,激发群众举报积极性。 

  (泸县政法委何苗)
编辑:本站编辑

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号