您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
泸县人民法院新增12名人民陪审员 充实一线审判力量
www.lx.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-16 21:56:28 】 【 来源:泸州长安网

  2020年4月8日,泸县人大常委会审议并通过了泸县法院院长提请的12名同志人民陪审员职务的任命。至此,泸县法院人民陪审员人数达120名,已超过该院员额法官人数的三倍。


  自《人民陪审员法》实施后,泸县法院严格按照程序,通过随机抽选先后选任了人民陪审员102名。人民陪审员的随机抽选,有助于提高审判质效,提升司法公信力。随机抽选实现了人民陪审员来源的广泛性,不同领域身份的人民陪审员为基层法院的审判工作注入了新鲜的“血液”,不同的思维模式有利于案件的科学审判。


  下一步,泸县法院将重心转移到对人民陪审员的履职培训和管理考核上,真正发挥人民陪审员的作用。


  (张江利)


  


编辑:王先静

泸县长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0830-8192854 |

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:泸州市泸县玉蟾街道花园路149号

蜀ICP备18017738号-1 泸县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究